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苺生クリームどら焼き


生クリームと苺が美味しいのはショートケーキ等で実証されています。

高価な超一流店の洋生ケーキには、乳脂肪100%の生クリームが使われます。植物性脂肪が入らないアイスクリームは高価であっても美味しくて評判です。違いがすぐ分かる植物性脂肪が少しでも入ると生クリームの味は変わります。

このどら焼きには、中でも含有率35%の乳脂肪100%生クリームを使用しています。


洋生ケーキには使われない白餡。なんども試作試食を重ねる中で、白餡抜きのテストもしましたが、どら焼き皮にはやはり餡が無くては美味しく無い事が判明。苺には白餡がベストでした。小豆粒餡より、さらっとアッサリして苺の風味を損なわない上品さが、白餡の良さです。


一番下が生クリームで、その上に半分にカットしたイチゴが並んでいます

さらにたっぷりとイチゴの上に生クリームを乗せます


上の皮には白あんを塗っています

上の皮を乗せて完成

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:グルメ:和菓子:お土産:正月:ギフト


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2008/12/22(月) 01:35 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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