FC2ブログ
こんにちわ
HAY!
現在の閲覧者数:
検索フォーム
最新トラックバック
ブロとも申請フォーム
みんなのサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:-- |





京みずはのいちご大福


京みずはのいちご大福は、白あんで長く愛されてきました。

「こんな美味しいいちご大福なら、粒あんで作ったものも一度食べてみたい。」

そんなお客様の熱いリクエストに答えて、

この度、粒あんでいちご大福を作ってみました。

つぶし餡に使っている小豆は北海道産のえりもという品種で、季節を通して安定した味と収穫の優等生タイプ。
明るい小豆色です。
この「いちご大福あずき」に合うように、当店では甘さを程よく控えめに仕上げました。

職人が丁寧に、自慢の西山の地下水で炊き上げています。
細かな工程により、京みずはの「粒あん」は小豆の風味を生かしています。

もっと詳細を見てみる⇒









京都の西山から流れ出る名水、竹林を渡る爽快な空気、そしてこの地を愛する心で作り上げた美味しい和菓子を全国へお届けいたします。小豆・米・もち米・栗・ヨモギ・寒天・山芋・抹茶など国産の植物性食品、良質の精製砂糖・黒砂糖・和三盆糖を使用し、あっさり控えめに、自然の風味を活かしています。京都の伝統の技の味、職人技の数々をご賞味ください。テレビ、ラジオ、雑誌で多数紹介有り。
京みずは公式HP⇒


:グルメ:和菓子:お土産:正月:ギフト


みんなのスイーツ Blog Ranking結果⇒



スポンサーサイト
2008/12/22(月) 00:42 | コメント:0 | トラックバック:0 |
コメント
コメントを投稿
名前
タイトル
メール
URL
コメント
パスワード
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
 

この記事にトラックバックする (FC2 blog user only!)
 
この記事へのトラックバック


今週の楽天ランキング
みんなのランキング




QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。