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栗上用(薯蕷・じょうよ)万頭(まんじゅう)天鼓

(京都の和菓子京みずは)

素材の中でも、特にこの「栗」は自慢です。
柔らかく、自然な栗味と甘さ。無着色の栗色は通常の栗甘露煮にある漂白して黄色く着色したのとは、全くちがう自然な色です。数十年前から、四国の甘露煮メーカーさんと特別仕様契約の上、丁寧に仕上げていただいています。

無着色・無漂白・全糖のこだわり。
全糖とは、他の甘露煮に使われる添加物甘味料ソルビット等を使わない、砂糖100%とのことです。栗甘露煮は、和菓子材料のなかで、最も高価な、その店の味を決める大切な素材のひとつです。よい素材、良心的な加工先、確保してくれる問屋さん、それを一生懸命に、おいしいお菓子に仕上げる菓子店の意気込み。それらが一体となって、はじめて美味しい和菓子の誕生です。

上用皮も栗も漉し餡も、同じようにやわらかく、その上品なやさしい甘さと舌ざわりが、当店の和菓子中で最も評判の高い、いわば通好みの、お菓子であります。

もっと詳細を見てみる⇒


:グルメ:和菓子:お土産:正月:ギフト

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2008/12/23(火) 01:48 | コメント:0 | トラックバック:0 |
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